催生巨蛋 中市府:孵蛋地為14期文中小6用地

台中市很需要一個「巨蛋」,但這顆蛋也孵太久了!市議會12日由教育文化審議委員會審查運動局推動「台中小巨蛋運動場館」興建計畫,藍綠都為巨蛋催生。運動局表示,台中巨蛋新址為14期重畫地一工區「文中小6用地」,運動局加速推動並配合市府政策,與都發局、建設局共同合作執行。

市議員李中,賴順仁、江肇國、黃守達、蔡耀頡等人強調,北屯區為全台中最大行政區,台中需求一座大型場館舉辦球賽、運動賽事,以及藝文娛樂表演、展覽、集會等多元精彩活動場館,要求市長盧秀燕趕快完成興建小巨蛋,不要讓國際級節目跳過台中。

教育文化審議委員會小組召集入賴佳微指出,巨蛋從前市長胡志強開始規畫,已換二位市長,延宕近10年之久,但不見下「蛋」,要求運動局揚棄過去胡志強和林佳龍時代的想法,另請專業學者評估推動,研議建造一座符合城市需求與美學的巨蛋。

賴順仁表示,台中需要巨蛋,但這顆蛋孵 太久了,運動局趕快與市長討論加快興建腳步。

運動局指出,台中巨蛋地點在14期重畫區文中小6用地,定位國際型運動賽事、藝文表演、展演與集會等多元運用,現除由運動局加速推動,並與都發局、建設局共同合作執行。

盧秀燕對巨蛋興建,強調雖然財政拮据,市府仍會做好會展中心、巨蛋、打通市政路等重大建設,即使挑戰很大,但在這麼艱困的情況下將政策推動完善,更值得驕傲。

中時 盧金足

相關文章

分享