墨西哥市長送「這禮」 韓國瑜一秒變cowboy!

全球城市小姐比賽8月將移師港都,高雄市長韓國瑜12日出席宣傳記者會打趣說,樂見賽事到高雄,最近賣農產品老是看到水果,難得看到美女眼睛為之一亮。墨西哥佳麗也特地轉達巴巴斯奇亞羅市市長信件,有意與高雄締結姊妹市,還特地送來牛仔帽讓韓國瑜戴上,韓一秒變cowboy(牛仔),一點都沒違和感,俏皮模樣逗得全場大笑。

全球城市小姐比賽為全球三大選拔品牌,前身是1989年創立中華港都小姐選拔組織。身為高雄人的選拔協會理事長張如君,將此次將全球城市小姐第14屆賽事「搬回娘家」,主題符合韓國瑜所提的「愛與包容」。

韓國瑜表示,感謝主辦者張如君「看見天上的晚霞,不忘腳邊的玫瑰」回高雄舉辦選美賽事,高市府樂意配合共創高雄觀光產業。他也笑說,最近賣水果、漁產眼前見的都是水果,難得有機會可以看到眾多佳麗,也希望能感受到高雄人的熱情。

韓國瑜提到,執政以來,不斷挖掘高雄有何特殊性,為何過去觀光被忽略?因此推動愛情產業鏈、軍事觀光、算命觀光等,再加上選美比賽接連到高雄舉行,這些元素一點一滴加進去,期待吸引更多遊客造訪。

全球城市小姐世界盃冠軍吉賽兒昨也轉送墨西哥「巴巴斯奇亞羅市」市長阿比諾·彭賽·巴倫的信函給韓國瑜,希望該市能與高雄簽署姊妹市,並送上一頂牛仔帽作為見面禮,韓當場試戴,也允諾將回去研議。

中時 柯宗緯

相關文章

分享