小英為何猛打韓?港媒:這2點成批鬥原因

韓國瑜自當選高雄市長後,仍努力為高雄拚經濟,但卻遭位居中央的蔡政府屢屢使絆子,選後打壓更加猛烈,綜觀其原因,一是韓國瑜網上支持聲量持續上升,可謂當紅政治人物;二是韓國瑜旗幟鮮明支持「九二共識」,韓國瑜之所以能得民心,正是因為韓把民眾久悶在心裡的話大膽地講了出來,用老百姓能聽懂的話,為百姓發出了求改變的呐喊之聲。

韓國瑜3月底將訪問香港、澳門、深圳、廈門等城市,陸委會適時「提醒」,「不准簽任何協議」。而就在去年12月份兩岸「雙城論壇」,台北市與上海市簽訂了多項合作協議,對蔡政府而言猶如芒刺在背。

港媒《中評社》發表評論認為,顯而易見的是,蔡政府對待柯P是一個標準,而對韓國瑜卻搞出另一套標準,欺人太甚,可以說,蔡當局沒有更多辦法去改善民生,只能用意識形態鬥爭來轉移執政不力的焦點和民眾的不滿,想以此來拯救低迷的民調。看來很滑稽。

話又說回來,一個隱居政壇十多年的韓國瑜能再於台灣政壇掀起大風潮,是韓國瑜過於優秀?未必。只不過韓把民眾久悶在心裡的話大膽地講了出來,用老百姓能聽懂的話,為百姓發出了求改變的呐喊之聲。

評論認為,其實老百姓的邏輯很簡單,無論誰上台執政,只要有能力改善民生,就支持誰,無問顔色。韓國瑜一改國民黨傳統之形象,深入基層民眾中間,體察民情,其政見回應了民眾所需所求,自然得民心。這是去年選舉高雄翻盤的主要原因。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享