郭國文跟余天陷苦戰怪韓流?他舉這兩事道破盲點

3月16日即將舉行新北、彰化、台南及金門四席立委補選,然而,原本民進黨應坐穩新北三重以及台南兩席,未料選情都告急,黨內重要人物紛下去搶救選情。對此,國民黨草協聯盟發起人李正皓說民進黨內部將郭、余二人陷入苦戰原因歸責到「韓流」,他覺得很好笑,並點名兩件事才是主因。

立委補選綠營選情艱困,三重、台南兩席選情告急,本可「坐二望三」卻變成要力拚「保二」,形勢相當險峻。行政院長蘇貞昌昨稱說,除了一席民進黨沒提名的金門外,其他三席「形勢相當困難」。

為什麼民進黨這次推出的台南立委補選候選人郭國文跟三重立委補選候選人余天會陷入苦戰?李正皓在臉書指出,兩件事可說明一切。第一件事是台南麻豆至今還是逢雨必淹;第二件事則為三重立委補選的原因是高志鵬貪污罪定讞入監服刑。

「前者是執政能力,後者是執政操守」。李正皓說一個既沒能力,又沒操守的執政黨,本來就該換人,民進黨又有什麼立場高喊只剩一口氣,要大家集中選票支持郭國文跟余天?他說若民進黨在執政期間能徹底解決麻豆等地的淹水問題,郭國文會選的這麼辛苦?若高志鵬不要因為區區五十萬就介入國有非公用市場用地承租案,三重的立委會出缺補選嗎?

李正皓說看到民進黨內部將郭、余二人陷入苦戰的原因歸責到「韓流」就覺得好笑,韓國瑜能控制雨量讓麻豆淹水嗎?韓國瑜能慫恿高志鵬介入關說嗎?「不找死就不會死,這次補選如果郭、余二人均落選,真的沒有立場怪任何人」。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享