假公濟私?蔡政府開鍘中天 李明賢:NCC髒兮兮

文旦產銷失衡嚴重衝擊農民生計,《中天新聞》多次報導,農民娓娓道來苦楚引發強烈迴響。政府不深入調查為底層發聲,反將矛頭指向《中天新聞》;多次刻意針對,也被外界質疑「公器私用」。議員李明賢發《NCC?髒兮兮! 主委該辭了》一文痛批:「蔡政府實在是輸不怕,真把人民當傻瓜嗎?民進黨,能否請拿開那一雙髒兮兮的手!」砲轟民進黨要不要宣布戒嚴?NCC主委詹婷怡要不要立即請辭?

《中天新聞》報導〈大陸不買了 柚農陳大哥:文旦丟在水庫超過200萬斤〉,引起熱議,同時點出底層農民心聲與經濟困境,社會反映踴躍。NCC卻表示,接獲民眾投訴,將要求中天新聞台說明,相關紀錄也將列為未來評鑑換照參考。

消息一出,各界譁然!眼見選舉逼近、政權危及、韓流猛烈,不免讓大眾質疑,這是否民進黨政府的「反擊」?NCC作為「國家通訊傳播委員會」,乃是有關電信通訊和廣播電視等訊息流通事業的最高主管機關,若公器私用淪為蔡政府血滴子,豈不是民主笑話?豈不令百姓毛骨悚然?

面對政府開鍘,李明賢在臉書發文重砲抨擊:「執政黨假公濟私、修理電視台,此舉與東廠何異?利用公器來替民進黨輔選,走了一個東廠張天欽,如今又來一個NCC,蔡政府實在是輸不怕,真把人民當傻瓜嗎?民進黨,能否請拿開那一雙髒兮兮的手!」

工人子弟李明賢更感性表示,文旦產銷失衡自去年9月起便廣見報導:「若是政府還有一點一絲的良心,農委會就該深入調查,為何造成產銷失衡的問題、如何解決農民的難題;就如同去年鳳梨等水果價格崩盤,蔡英文還在中常會反問『你們告訴我,下一個(價格崩盤的)會是哪種水果?』」痛批:「蔡英文講這一句話,難道不會影響水果市場與農民士氣?若依照NCC標準,總統府就是假新聞中心,電視台播出蔡英文新聞,也就是假新聞?」

李明賢進一步指出,文旦滯銷一事去年即有多家媒體報導──「怎麼不見當時的NCC去查?如今因為台南選情告急,執政黨才開始修理媒體,企圖大事化小、小事化無,以為這樣就可以壓新聞,從此就沒有水果滯銷問題,這不僅是鴕鳥心態,而是另一種威權,要不,民進黨宣布戒嚴呢?開始嚴格管控新聞?」

對此,李明賢火力全開,劍指民進黨政府:「執政黨假公濟私、修理電視台,此舉與東廠何異?利用公器來替民進黨輔選,走了一個東廠張天欽,如今又來一個NCC,蔡政府實在是輸不怕,真把人民當傻瓜嗎?民進黨,能否請拿開那一雙髒兮兮的手!」

並點名NCC主委詹婷怡,去年10月在立法院答詢時曾表示,自己處理假新聞,一定會依法,如果恣意而為傷害到憲法保障的言論自由,「我馬上提出辭呈」。李明賢怒嗆:「請問,當NCC公然干預新聞言論自由,你詹婷怡是否要兌現承諾:立即提出辭呈呢?」

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享