少東下班遇殺手伏擊 美女妹拿「這個」擊退惡匪

上月27日,台北市某汽機車回收廠蔡姓少東與妹妹下班時,在住家2樓樓梯口遇到殺手伏擊,疑似因回收車外銷非洲1年大賺2億元龐大利益惹來殺機。蔡姓少東外型姣好的妹妹遇殺身之禍,當機立斷持隨身攜帶的保溫瓶拚命阻擋,蔡男身中5刀送往內湖三總救治,傷勢嚴重。

示意圖,與本新聞無關。(達志影像)

據鏡週刊報導,台北市某汽機車回收場蔡姓少東與妹妹27日下班時,在住家樓梯口遇到黑衣人埋伏,黑衣人持形狀特殊的特製扁鑽朝蔡男肚子猛刺,蔡男身中五刀,渾身是血往家裡狂奔,蔡男妹妹則奮力拉開殺手攻擊哥哥,並拿隨身保溫瓶拚命抵擋,蔡男中刀後趕緊衝回家,沒想到殺手仍是緊追不捨,企圖撬開蔡男家衝進去,警方獲報火速趕往現場,傷重的蔡男送往內湖三總救治。

事發後蔡男餘悸猶存地說「這種殺法,就連『館長』都會死!」,他更表示,自去年10月起,就曾有2、30個黑衣人登門騷擾,開車衝撞他們機車,甚至闖進辦公室搶電腦。

週刊報導指出,蔡男說他們家外銷非洲的回收車收入龐大,1年高達1億2千萬元,猜測因此招來黑衣人眼紅。蔡男說,黑衣人大概是覬覦他們家的資產、錢財、股份太久「等不及才會先下手為強!」而殺手及幕後藏鏡人案發至今仍逍遙法外,讓蔡男嚇得不敢回家,期盼警方趕緊將犯嫌繩之以法,內湖分局則承諾將會迅速破案。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享