又是酒駕! 酒後開車撞斷燈桿 人對折夾車內送醫急救

又是酒駕肇事!24歲黃姓男子13日凌晨與友人歡唱飲酒後自行駕車返家,行經高雄市大樹區中正一路時,因不勝酒力在彎道處疑車速過快失控撞斷路邊燈桿,再打滑到民宅圍牆才停下,男子被送往高雄榮總就醫並抽血檢測,酒測值為0.60 mg/L,警方將他依公共危險罪函送地檢署偵辦。

仁武警分局大樹分駐所表示,13日凌晨3時左右獲報大樹區中正一路彎道有車禍事故,警方到場發現,肇事車輛車體嚴重變形,駕駛座凹陷,黃姓駕駛彈到副駕駛座後呈現彎腰對折姿態,受困無法動彈,警消破壞變形車體,撬開車門後緊急將他救出送醫急救。

附近居民表示,半夜因聽到撞擊巨響,於是跑出來查看,發現一輛車扭曲變形有人受困,沿路都是汽油味,立刻報警求助。

仁武警分局分局長梁東山呼籲,駕駛人要避免酒後開車上路,除了愛惜自已生命,也要尊重他人行車的安全,以免憾事發生。

中時 林雅惠

相關文章

分享