名醫劉樂輝將關 欠稅1800萬檢舉有獎金

高雄知名醫美醫師劉樂輝,被控7年前為病患進行溶脂手術,致病患猝死,昨被判刑2年確定,須入獄服刑。但劉另因欠稅、未繳罰鍰、溢領健保醫療共1807萬多元,法務部行政執行署日前甫對劉發布禁奢令,雖劉入監在即,執行署仍籲請民眾踴躍檢舉,協助追討欠款。

劉樂輝被控7年前為林姓男子進行超音波溶脂手術,手術後他只花25分鐘觀察林的狀況就讓他出院,林返家後猝死;最高法院認定劉未確實觀察林男術後生命徵象致併發症致死,昨依業務過失致死罪將他判刑2年確定,須入獄服刑。另民事部分,劉遭判賠255萬多元確定。

據了解,劉樂輝原本是泌尿科醫師,後來轉型做醫美,投資不順利,財務狀況不好,加上夫妻感情不太好,已與妻子離異。

劉因原開設泌尿科診所在2004年起至2006年5月間,因以人頭或藉由到安養中心看診機會,向患者收取健保卡,再以少報多詐領健保費,另被查出滯欠2009年度綜合所得稅、衛福部中央健保署健保罰鍰,還溢領2004至2006年度健保醫療給付,合計1807萬9412元,2013年一度遭行政執行署高雄分署聲請管收3個月獲准。

行政執行署自本月起剛再將劉樂輝列為「禁奢大戶」,發出禁奢命令,時間至8月底為止,只要民眾發現有豪奢行為,可向執行署檢舉。

雖然劉入監在即,執行署仍呼籲民眾檢舉他名下財產,協助執行署追討,若能追回欠稅款,將發給獎金。

中時 陳志賢

相關文章

分享