莽男暴打鄰居揪頭撞牆 判罰12萬元確定

藝人周杰倫的叔叔周耀義,去年1月因頂樓漏水及追討管理費問題,與陳姓女鄰居爭執並爆發衝突,一時失控,手抓陳頭撞牆,還罵她是「狗」,被依傷害及公然侮辱等罪起訴,案件還在法院中;不料,周耀義去年7月又因認為同樓層許姓女鄰居亂按電鈴,憤而在樓梯間出拳打傷許女左臉頰,案經台北地院審結,法官依傷害罪判他有期徒刑4月,可易科罰金12萬元。案經上訴,今(13)日被駁回,全案確定。

判決指出,周耀義與許女是松山區一棟大樓15樓的同樓鄰居,去年7月13日晚間8點,周耀義不滿許女亂按電梯,在15樓的樓梯口突然以身體擋住許女去路,不讓對方離開,還徒手揮拳,造成許女左臉頰和上唇挫傷,另還大聲恫嚇:「要給你教訓」。

許女驗傷後提告周耀義涉嫌傷害、強制、恐嚇等罪。周在北檢偵查時坦承全部犯行,檢察官去年10月依傷害、強制罪起訴周,並向法院聲請簡易判決。恐嚇罪部分,檢方認定應是傷害前後的情緒性語詞,沒有犯意,因此沒有起訴。案經北院一審從重依傷害罪判周耀義4月有期徒刑,可易科罰金,案經上訴,北院二審合議庭,認為一審認事用法及量刑並無不當,駁回上訴,全案定讞。

中時 王己由

相關文章

分享