連俞涵赴日收到外婆過世噩耗 情緒崩潰暴哭

連俞涵近年轉換於演員、作家身分間,3月21日將推出第三本書《一邊夢遊,一邊鎌倉》,首次推出寫真圖文書的她,特地遠赴日本鎌倉進行拍攝,重返這個小城鎮湧現曾經酸甜苦辣的回憶,不過抵達日本卻收到最疼愛她的外婆去世消息,令她難過萬分。

▲連俞涵去日本鎌倉拍攝寫真書,看到路上的婆婆就想起剛去世的外婆。(凱特文化提供)

連俞涵已發行過兩本文字作品,銷售成績亮眼。這次首度推出寫真圖文書,依然維持文藝少女氣息,這次特地拉拔至日本鎌倉拍攝寫真書,拍攝期間幾乎是帶著與外婆的回憶度過的,因為飛抵日本的那一刻就收到媽媽傳來外婆去世簡訊,當下空氣瞬間凝結幾秒,隨即又被工作團隊拉著繼續往前走,邊拖著行李箱趕往鎌倉,邊想著許多與外婆的回憶就在異地哭了起來。

▲連俞涵會將外婆的衣服拿去修改後穿上,以此想念外婆。(凱特文化提供)

▲連俞涵會將外婆的衣服拿去修改後穿上,以此想念外婆。(凱特文化提供)

連俞涵個性害羞,在家裡的大人眼中像小動物。外婆個性內斂但照顧著大家,尤其疼愛她。她從小挑食,是家中三個孩子中最瘦小的一位,外婆發現她挑食後都會特別將她不愛吃的料理研發成新的口味,意外激發外婆的創意料理魂。外婆去世後,連俞涵開始穿起外婆年輕時的時髦訂製服,除了思念外婆也藉此跟大家分享與外婆的趣事。

新書《一邊夢遊,一邊鎌倉》將於明天開始預購,3月21日正式發行,盡管身為演員,但初次對著鏡頭展示自己的各種樣貌仍然非常羞澀,對這本新書既期待又緊張。

(中時電子報)

相關文章

分享