5億人僅1位!天才IQ高達188 如今卻找不到工作

許多人求學時,都為追求高分,而成績優異的同學,不外乎是後天努力或天資聰穎,其後更是許多人羨慕的對象,甚至認為聰明的人,未來一定會有所做為。日本有一名智商高達188的天才,這機率更是5億人中才出現1位,但如此聰明的人,如今下場卻是找不到工作。

▲24歲天才太田三砂貴(圖翻攝自/香港01)

24歲太田三砂貴日前被節目邀請,上《1番だけが知っている》分享經歷,提到8年前接受MENSA(高智商組織)入會測試,經考核後判定他智商高達188,比霍金、愛因斯坦等偉人還高,而他也很喜歡閱讀偉人的著作,甚至能從書中推測,撰寫者的智商,他曾透露愛因斯坦的智商介於170至180間,而歌德則介於190至200。

不僅如此,太田也很喜歡接近大自然,甚至能從中想出物理現象的理論,而由於他的學習力極強,16歲時就能寫出一首交響曲,還能無師自通學會繪畫,他為了至國外求學,甚至僅花3個月,就能說出一口流利的英文,超乎常人的學習能力,都讓專家們震驚不已。

▲由於太田三砂貴僅有高中學歷,讓他在職場上處處碰礁(圖翻攝自/香港01)

太田也透露,儘管他智商很高,但卻很容易糾結在概念性字眼。而待他高中畢業時,大學就讀編寫程式的專業課程,而在校成績都相當優異,但最後因認為學校課程太簡單,因此讀了一年就休學,原本想進入知名IT公司工作,但對方認為太田僅高中畢業,因此將他配到客服部門當接線生。

▲太田三砂貴甚至無師自通,自學音樂與繪畫(圖翻攝自/香港01)

太田工作數年後,感覺自己懷才不遇,因此決定辭職至海外求學,豈料又因僅有高中的學歷遭拒,無奈之下只能回國,面臨失業的他,只好準備應考日本的國立大學,希望能獲得大學學歷,讓他未來能大展鴻圖。

 (中時電子報)

相關文章

分享