高中班對愛情長跑13年 花博園區求婚成功

▲▼高中班對愛情長跑13年 花博園區求婚成功(圖/中時電子報)

台中28歲郭先生與高中班對愛情長跑12年,期間女方赴日求學仍維持遠距戀愛,他日前投稿花博愛情故事徵文活動,獲選特別獎「求婚企劃」。台中市觀光旅遊局團隊在白色情人節前夕,於花博馬場園區策劃驚喜求婚橋段,安排郭先生扮成王子、騎駿馬出場,並在阿拉伯寶馬綠雕前,向女友獻花求婚,抱得美人歸。

為讓有情人留下終生難忘的求婚紀念,台中市觀光旅遊局團隊事先在阿拉伯寶馬綠雕前用玫瑰花瓣排成愛心,並安排播放親友祝福影片、沿途獻花祝福;不知情的女方來到馬場園區看到精心安排的場合,顯得驚訝又開心。

為給女友驚喜,郭先生特別以王子裝扮、身騎駿馬帥氣現身,接著在寶馬綠雕、百花齊放的背景下,為女友獻花並戴上頭紗,單膝下跪深情對女友說「謝謝你12年來一直陪伴著我,未來的日子換我陪伴妳,請妳嫁給我!」,女方當場感動落淚、點頭答應。

此時埋伏等待的親友團一哄而上,其中女方閨蜜巧扮邱比特現身,送上一箭雙心的祝福卡,並由觀旅局長林筱淇送上花博吉祥物虎爸、虎媽布偶,象徵兩人即將結為連理,另外還致贈中台灣好玩卡,邀請兩人婚後再以夫妻身分,甜蜜共遊台中花博,現場氣氛溫馨。

求婚主角郭先生表示,他和準新娘是高中同學,愛情長跑12年,曾想過要先結婚,卻因工作、入伍、女友赴日求學而錯失機會。他說,自女友回台灣後,便開始策畫求婚,剛好得知花博愛情故事徵文活動,特別獎竟然就是「求婚企劃」,立即投稿報名,沒想到幸運得獎。

林筱淇見證小倆口在百花圍繞下互許終生,她感性表示,白色情人節「1314」代表一生一世永不渝」,象徵兩人永結同心、百年好合,也歡迎小情侶、老夫妻,歡迎帶著另一半來花博過白色情人節,為馬場園區增添浪漫色彩。

中時 王文吉

相關文章

分享