大億吳俊億:力拚做出第一顆國產ADB車燈

車燈大廠大億聯手工研院搶攻自駕商機,大億董事長吳俊億說,希望在與工研院的密切合作之下,成功開發出第一顆國產化的ADB先進車燈,更重要的是、在這個軟體開發平台上,大億交通具備先進車燈的軟、硬體整合能力,可以滿足自動駕駛車輛室內、外燈具所需要的智慧化功能。

吳俊億說,隨著科技的進步,車燈的光源由傳統的鹵素燈泡轉變為以LED為市場主流,ADB車燈正是目前全球各大車廠正積極研發的智慧化車燈,這是車燈技術上的一大突破。我對雙方的研發成果,相當有信心。

吳俊億說,大億交通創業五十多年來,一直專注於車燈的研發與製造,車燈除了影響車輛的整體造型,同時也關係著駕駛安全,大億交通對於產品研發的長期投入,目前已經具備LED光源模組的設計和精密製造技術。但是、針對控制器軟體的開發,我們需要強而有力的策略合作夥伴。

吳俊億說,ADB車燈是以LED為光源,可判斷對向來車的位置與距離,並智慧化調整燈光照射區域,避免車燈炫光造成交通事故。關鍵技術在於LED光源模組的精密製造;以及車燈和行車電腦(ECU)連結的控制器軟體。

吳俊億強調,工研院在台灣是國際級的研發機構,集結國內外各技術領域的專業人才,帶動國內產業發展,尤其是前瞻性技術導入與跨領域技術整合,累積相當多的成功案例。因此、與工研院合作開發ADB車燈控制軟體,是大億交通最正確的選擇。

中時 黃琮淵

相關文章

分享