不能只有你們爽!陳揮文:高雄人不能那麼自私

高雄市長韓國瑜挾驚人聲勢,民調勇奪7連霸!反觀藍營黨喬不定,幾顆「太陽」動作頻頻,韓也陷入參選「正當性」的進退兩難中,讓藍營支持者氣憤又無奈。名嘴陳揮文忍不住大喊:「高雄的鄉親!你們不能這麼自私!我知道你們高雄現在很爽,不能爽到你、艱苦到我啊!其他縣市怎麼辦?」

國民黨內總統初選機制始終沒定案,有意角逐者又空前之多,更有不惜獨立參選之說。繼新北市前市長朱立倫南下訪韓國瑜,傳立法院前院長王金平也將訪韓;韓儼然從無人問津,一躍各路「搶親」的「最正禿頭新娘」,也讓藍營支持者悶爆!

陳揮文11日上節目《新聞龍捲風》,秀出一篇當天《聯合新聞網》的報導──「遊覽車呂姓司機:今年春節到現在,花蓮觀光客少很多,幾乎都跑去看韓國瑜。」

面對韓國瑜甫當選高雄市長,就參選2020總統的「正當性」問題,陳揮文秀出各家媒體所做民調,表示「連續七民調,韓國瑜七連勝」,高呼:「都贏!橫掃!沒有第二名,都第一名!和柯P和朱立倫不一樣!」話鋒一轉,激動道:「有人在談,韓國瑜參選的正當性。我跟大家做說明,有人說做市長做幾個月而已、對高雄承諾的……這都對!我跟你講韓國瑜參選的正當性是什麼?我公布答案──民調第一就是正當性!」

陳揮文語氣愈來愈猛烈,直言:「我就第一名!你說怎麼這樣?這不是去買票、這不是去拜託的,是無怨無悔的韓粉,就接到電話,『我也知道韓國瑜剛去當高雄市長,我就是要挺他!』不然為什麼七個民調,有媒體的、有機構的、有偏綠的、有偏藍的,為什麼做出來他都是第一名?為什麼七連勝?這就是正當性!這沒什麼訣竅,這就是民調第一名!就是正當性!」

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享