台中獨居翁倒家中 警即時救援撿一命

台中市警局第四分局春社派出所,接獲民眾報案,指稱79歲的余姓獨居老翁,多日未來上班,員警趕赴現場經大聲呼叫與用力拍門皆無人回應,透過氣窗細縫發現他倒在沙發上一動也不動,急忙通報消防人員送醫救護,經搶救後挽回一命,目前暫時住院觀察中。

擔任保全的余姓老翁,上星期11日因多日來都沒來上班,而且從不無故不來上班,同事知道他平常一個人住,年紀又大了,擔心其發生意外,便急忙到他位於保安三街的住處查看,因拍門無回應,便急忙報警。

春社派出所員警,獲報趕赴現場,經大聲呼叫及用力拍門皆無回應,透過氣窗的隙縫,發現老翁倒臥在沙發上,大聲呼叫,老翁都沒反應,員警緊急聯絡消防隊過來破門,當門一開,救護人員立刻查看,發現老翁仍有氣息,但不醒人事,情況非常緊急,員警與消防員合力將他抬上擔架,由救護車送往醫院救護,目前住院觀察中,成功挽救一條生命。

員警在信箱內發現一封掛號信,上面有家屬聯絡電話,輾轉通知到他的兒子,其兒子本來很緊張,後得知警消已協助就醫,情緒也緩和下來,表示「感謝警消協助,因平時在台北工作,較難照顧到父親,謝謝警消及時救出爸爸!真的是太感激了!」

春社派出所長董力勳表示,本次同仁獲報處理民眾急難事件,處置機警果決,進而完成助人義行,堪為同仁表率,呼籲民眾要多關心家中獨居長輩,才能避免不幸事件發生。

中時 黃國峰

相關文章

分享