覺得鄰居搶工作 墓園整理男26刀殺同業判8年

從事墓園整理工作的男子林家宏,認為鄰居也是同行的劉姓男子搶他的工作機會,趁劉在墓園工作時, 持刀殺害劉26刀後自首犯案,劉經急救撿回一命,案經台北地方法院審理後,林承認揮砍被害人,合議庭依殺人未遂罪判他有期徒刑8年。本案可上訴。

檢察官起訴,林認為劉瓜分他的工作機會,分別在2017年間先後持鋤頭作勢敲打、威嚇劉並強迫下跪,也損壞過劉亡母的墳墓,被劉提告並由檢察官起訴,毀損罪已判刑確定。

2018年3月22日上午9時40分許,林欲持事先準備的摺疊鋸到新北市空軍公墓殺害劉,適劉與友人在公墓內某墓園聊天,林見劉的友人離去,就持折疊鋸朝劉的頭臉部、前胸、後背揮26刀後逃逸,公墓執勤士兵發現劉被砍傷就報警處理,劉經送醫救治,保住性命,林事後自首犯罪。

判決指出,林與劉為鄰居,僅因怨隙,竟預謀持刀猛力揮砍劉,手段兇殘,對劉身心造成極大傷害,且犯後被害人的女兒在警局質問時,林仍聲稱「殺不高興,我還要再殺,我殺不高興」等,且未與告訴人和解,還飾詞否認故意殺人,犯後態度著實可議。

合議庭審酌林國中肄業、從事墓園整理工作、與父母同住的家庭生活狀況等一切情狀,依殺人未遂罪判他8年徒刑。

中時 王己由

相關文章

分享