夜店打架換局長!她問在行政院前打架可以…嗎?

行政院長蘇貞昌為拚治安,放話夜店、KTV「再有鬥毆事件就撤換地方警察局長」,讓員警自嘲變成夜店咖,因為天天要臨檢這些聲色場所。不少人對蘇貞昌的指令,感到匪夷所思,台北市議游淑慧就問了,「行政院前打__能換院長嗎」?

蘇貞昌放話換局長,也被網友KUSO改寫標語,把「打贏送法院、打輸送醫院」,改成「打贏換局長、打輸換局長」,網友也以「想換局長,打架就可以」來突顯蘇貞昌指令的荒謬。

游淑慧在臉書PO文,為基層員警叫屈,「上有辣台伯-嗆話換局長;下有苦員警-拜託別打架 內湖派出所溫馨懇請」,並hashtag問了一話句,「#行政院前打__能換院長嗎」。

網友提問立刻提高層級,想知道在總統府前打架可以怎樣?「這樣子的話可不可以在總統府前打架? 」、「那總統府前打架….」。還是別打架,警察伯伯就有說啦,「打贏送法院、打輸送醫院」。

中時電子報 陳儷方

相關文章

分享