阿里山櫻花季開鑼 櫻王滿開吸遊客

林務局嘉義林區管理處13日在阿里山國家森林遊樂區香林神木劇場舉辦阿里山花季開鑼儀式,嘉義縣長翁章梁等人特別上山跟大家共襄盛舉,恰好遇上櫻王滿開,林鐵又有加掛蒸氣火車頭,雖是平常日也有6431位民眾上山賞花。

花季開鑼儀式在香林神木劇場展開,香林神木高聳參天搭配主視覺繽紛錯落的色彩,由「蝦米人聲樂團」阿卡貝拉帶來「夢田」等歌曲,鑼聲響起後,「櫻與音的對話」正式拉開序幕,現場由「達邦45度樂團」以鄒語古謠為元素,用輕搖滾旋律唱出不一樣的味道。

嘉義林管處表示,在花季期間,除開鑼儀式外,3月20日、3月27日、4月6日及4月10日將輪流在舟之橋、櫻王平台、沼平公園以及阿里山旅客服務中心舉辦小型音樂會,讓賞櫻的民眾耳聽優美樂音,眼看繽紛櫻花。

吉野櫻櫻王盛開,民眾爭相與其合照,園區內其餘吉野櫻約在1周左右就會盛開,茶花、木蘭花等也相繼綻放,阿里山林業鐵路及文化資產管理處配合花季活動,花季期間每周三「沼平線」列車加掛蒸氣火車頭,是攝影迷必拍的櫻花與蒸氣火車相互輝映一景,林管處阿里山工作站技士蕭明學表示,沼平公園到阿里山派出所間有多處拍攝櫻花火車的點,不少攝影迷一早就來卡位,目前該處的吉野櫻尚未盛開,目前僅山櫻花盛開。

嘉義林管處特別安排3月20、27日由專業導覽員帶領遊客走訪祝山、沼平、櫻王、三代木等各賞花熱點捕捉花影,再於下午加碼增開4班蒸汽火車車次,讓下午來訪的遊客也有懷舊體驗可搭、美景可拍。

中時 張亦惠

相關文章

分享