精品香氛用花香妝點春夏 藝術家也瘋狂

香氛市場看漲,不只各大品牌爭相進駐台灣市場,相對精品包款,香氛已然成為精品入門必備,品牌相繼推出頂級系列,吸引香氛迷入手珍藏。

精品香氛愛馬仕調香師Christine Nagel從作家Frederic Eden撰寫的花園故事從汲取靈感,為「花園系列」再添新香,她用木香氣息,融入海桐、聖母百合與木蘭花的芳香,打造夢幻的「潟湖花園」,恬靜溫柔的木香氣息,若有所思的鹽角草隨着海風吹拂,欠身融入海桐、聖母百合與木蘭花的芳香中,威尼斯,迎接破曉晨光彷若初見潟湖花園。

路易威登以度假為靈感打造3款全新香氛,用香氣詮釋豔陽、晴空、花園與海洋,分別命名為Sun Song、Cactus Garden與Afternoon Swim的宜人古龍水,彷彿宣揚夏日的到來,此外,品牌也創造出嶄新的香氛名詞「Cologne Perfume」,代表著兼具清新柑橘霧氣與深層花香的香水。

對路易威登調香大師 Jacques Cavallier Belletrud個人而言,Sun Song、Cactus Garden與Afternoon Swim追求的是純粹基本的香氣;Sun Song綻放橙花香,彷彿陽光灑落;Cactus Garden流瀉出異國瑪黛茶香;Afternoon Swim散發柑橘果香。品牌也邀請藝術家Alex Israel設計香氛包裝,為香氛更添價值。

中時 吳娮翎

相關文章

分享