洪麗萍端政策牛肉 離島建設條例及公教權益皆入列

倒數四天,立委補選已達最後一哩路,由於時間短暫,相較於過去其他選舉,各候選人在準備上都相當倉促,但也都端出政策,博取選民的認同。如謝龍介主軸放在農產品行銷大陸,鄭世維則以改善三重交通為主,皆以在地需求為優先考量,金門縣國民黨徵召候選人洪麗萍,則訴諸離島建設條例的修正及維護軍公教權益。

洪麗萍表示,離島建設條例目前許多層面都已不符金門鄉親的需求,因針對當前社會變遷做更通盤的規劃,民進黨當下正緊鑼密鼓的展開所謂轉型正義,但事實上,金門即是轉型正義最該落實的區域,過去戰地政務時期,無數鄉親土地遭政府徵收,如今兩岸關係相對和緩,應盡快訂定辦法,讓手續和制度更具有彈性,將土地歸還於民,並進行補償。同時,依然緊扣戰地政務時期遺留下的歷史淵源,金門鄉親多踏入軍公教的行列,由於身處前線,就業選擇稀少,為求留鄉就近照顧長輩,許多金門子弟別無選擇,現在的年金改革,對於這批曾為國犧牲奉獻的軍公教人員,心中之無奈及憤怒難以言語,所以未來進入立院,年金改革的修正,如何權衡,是麗萍進入立院的首重。

由於選舉熱度在最後幾日持續升溫,競爭者的批評力度也越趨激烈,針對這樣的情況,洪麗萍只是笑笑帶過,認為自己從政20年並非僥倖,專注做好自身職責才是政治人物應有的作為,對於其他候選人的批判,她選擇概括承受,也希望這場選舉過後,不論結果如何,金門鄉親都能團結一致,支持我們金門的新立委。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享