彰化上百住戶大廈火警 打火弟兄救出9人

彰化市中興路一棟大廈7樓晚間驚傳火災,天色昏暗了,但大量濃煙往冒往天際,消防局據報派出大批人員趕往搶救,現場還不停傳出居民還有4名住戶受困,人心惶惶,消防員冒險搶搶進搭救,先救出4人,不放心再逐樓搜尋,擴大搜索範圍逐層搜索,又發現1名行動不便者,迅速背他下樓,索到8樓時又救出4人,總共救出9人,幸無大礙。

這起大樓火災發生在13日晚晚上6時許,社區大樓7樓突然冒出濃煙,消防局派出大批人員與消防車趕往搶救,警方也派員指揮交通,消防局搭起雲梯,往火場灌救。

火勢很快被控制,沒有進一步擴大,但濃煙密布,住戶間一直傳說有4人受困,消防員冒險搶進樓層內逐層搜索,共救出4名住戶送醫治療,都只是受到嗆傷,沒有生命危險。

這起火警也讓附近交通為之打結,上百住戶都成了驚弓之鳥,初步調查,火警從7樓開始,警報器大響,傳出燒焦味,緊接著濃煙沖天了,大家開始紛紛逃啊!

消防局先救出了受困4人,消防局不敢大意,擴大搜索範圍逐層搜索,又發現1名行動不便者,迅速背他下樓,打火弟兄冒險搶進逐層搜索到8樓時,又發現4人,協助安全脫險,火災的肇事原因還在進一步調查中。

中時 吳敏菁

相關文章

分享