海巡小兵帶嫩妹墮胎 倒楣的卻是醫師

一名蕭姓男子2年前透過臉書上認識一名15歲少女,當時還是海巡署小兵的男子與少女交往後很快的偷嚐禁果,少女也因此懷孕,她怕被家人知道,就跟蕭男到高雄市一婦產科診所找醫師墮胎。不過兩人的事卻沒能瞞住,蕭男因為跟少女家屬和解獲判緩刑定讞,而幫忙墮胎的陳姓醫師,先後幫少女墮胎數次,一、二審法官均依加重意圖營利墮胎罪判醫生11月有期徒刑。可上訴。

蕭男兩年多前在海巡服役時,認識高一的15歲小女友,兩人三度發生關係,2016年10月間少女發現自己懷有身孕,少女怕被家人發現,跟男友商量好偷偷去診所墮胎。醫師確認少女懷孕後,不顧她未婚也未成年,竟收取2600元看診費用後開立俗稱RU486與子宮收縮劑給少女,讓她回家服用後下體出血流產。

事後蕭兩度帶少女回診所重複墮胎都沒出什麼事,但11月間,少女在學校與輔導主任談話時說出未婚懷孕及墮胎流產的事,校方才通報家長報警處理。蘋果報導,橋頭地院一審認為,蕭男一開始就坦承犯行,事後也跟少女家長和解,考量他年輕犯後態度也良好,因此判他1年2月並宣告緩刑3年定讞。而陳姓醫師一開始承認有為少女墮胎,事後又翻供稱當初檢查時發現是死胎才開墮胎藥給少女,但法院發現他先前有兩次為少女墮胎前科,僅其中一次知的是因胎兒是死胎,獲不起訴,但法官認為,若此次也是死胎醫師不可能一開始就認罪,法院一審因醫師不知悔改判刑11月,上訴後高雄高分院仍維持同樣刑度,可再上訴。

★請尊重身體自主權!請撥打113、110

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享