芭樂收成季 阿伯偷摘被警方識破

62歲蔡姓男子11日凌晨涉嫌到高雄市燕巢區偷摘芭樂,警方見他形跡可疑,上前盤查,發現他的機車腳踏墊上有一袋芭樂。經過警方動之以情,蔡男才坦承到燕巢偷摘芭樂。警方訊後,將他移送橋頭地檢署偵辦。

岡山分局燕巢分駐所所長許志文、警員陳國太11日凌晨執行巡邏勤務,於燕巢區安招路、安東街口見一部重機車行向不定,形跡可疑。警方攔查該部機車,蔡男說,他是到燕巢找朋友,自己住在楠梓區右昌,正要回家。

警方看蔡男的機車腳踏墊上有一袋芭樂,還是新鮮剛採的,詢問蔡男芭樂是到哪裡買的?但蔡男對此支支吾吾,不知如何應答。經警方動之以情,蔡男才坦承這是到附近路旁農田偷的,另一些芭樂放在機車置物箱內。經清點,蔡男共偷取芭樂20顆。

警方接著帶蔡嫌回到安北路旁偷取的芭樂農田察看,他坦承看見芭樂園內結實累累,於是心生歹意,不想事後碰到警察攔檢。

警方聯繫被害農民至分駐所,該農民稱20顆芭樂總重約7.5公斤,價值約150元,警方將贓物發還被害人。而農民也對警方積極查緝,並追回芭樂表示感謝。

燕巢警方為守護農民辛苦耕耘的作物,特別執行「護果勤務」,加強巡視果園及農田,警方籲請民眾不要因為貪小便宜而觸法,得不償失。

旺報 林瑞益

相關文章

分享