副手可能是2020選項?王金平:我參選中華民國總統到底

2020總統大選逼近,國民黨內拱高雄市長韓國瑜的聲浪不減,前立委蔡正元昨更在臉書推「夢幻組合」,主張由韓國瑜選總統、前立法院長王金平當副總統的「韓王配」。對此,王金平今受訪僅數度稱「尊重」,每個人看法不同;至於「副手」是否可能成為2020選項?王直回「我老早講過我不會當副手,也不會留在立法院」,就是參選2020總統到底,「請不要再問這個問題」。

王金平今早會晤新黨主席郁慕明,並在會前受訪表示,不曉得郁慕明要談些什麼,但總是要藉這個機會拜託他,「每一位都需要拜託,像我需要向你(媒體)拜託,要多加支持。」對於前新北市長朱立倫接連拜訪台中市長盧秀燕、前立委顏清標,王也說,每個人都有權利去拜訪、每個人也都能是請託的對象,非常高興大家能有好的互動,這也是國民黨團結的一環。

至於下一步是否會去請益親民黨主席宋楚瑜?他表示,應該都是要拜訪、請託的對象。

被問及黨內傳出「韓王配」,是否有可能?王金平說,每個人的看法不同,這是他們多項看法中的一種,就尊重。至於韓國瑜是否有私下表達不選?他表示,沒有跟韓談選舉的事,「到今天為止沒跟他談有關2020選舉的事,包含立委在內,都沒有。」媒體也問,若黨最後徵召韓國瑜,王金平還會參選到底?他僅說「這是假設性問題,我不回答」。

對於黨主席吳敦義稱不排除萬分之一機會徵召韓國瑜?王金平回應,「我們也尊重,主席有主席的權利」。談及「副手」是否可能成為2020選項?王先是直言「現在怎麼還在問我這個問題,請不要再問這問題好不好!」,並重申老早講過不會當副手,也不會留在立法院,「我就是參選2020年中華民國總統到底」。

中時 楊佳穎

相關文章

分享