林右昌:民進黨累積太多民怨 韓國瑜是「點火」的人

基隆市長林右昌赴美參訪,台灣時間13日晚間在華盛頓受訪指出,「韓流」熱潮的產生,是因為過去在民進黨執政下,所累積非常多的民怨,宛如一個個「汽油桶」,而韓國瑜則就是最後「點火」的人,所以星火燎原,一發不可收拾。

林右昌在華府智庫「全球台灣研究中心」(GTI)發表台美關係的演說後,會後接受當地媒體訪問指出,韓流效應會發生,是因為民進黨在過去執政累積非常多的民怨,在很多政策議題上並沒有處理妥當,造成民怨不斷累積,韓流有一大半便是民進黨自己所累積造成的結果。

「韓國瑜就是最後點火的人!」林右昌說,民進黨累積的民怨有如一個個汽油桶,每個政策都處理不好並造成分裂,台語有句話講「番仔火」,而韓國瑜就有點像「戛番仔火」的人,所以接著就如星火燎原般,一發不可收拾。

不過,林右昌話鋒一轉,認為將選舉的一切原因都歸結在韓流並不正確,因為若真的都是韓流的話,他和桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅就不可能當選。

中時 張穎齊

相關文章

分享