百貨服務達人出爐 扮演軟實力火車頭

中華民國百貨零售企業協會14日舉行會員大會,會中公佈年度優秀服務達人計有10位分別來自漢神、遠百、SOGO、台北101、統一時代與遠東巨城等從業人員;百貨協會理事長、遠百總經理徐雪芳表示,期能為百貨零售挹注更多能量,成為提升百貨零售軟實力的火車頭。

徐雪芳強調,在任何成熟的經濟體中服務業都是最大的產業,在台灣服務業的就業人數佔總就業人數近6成,每年有近6萬人投入服務業行列,提供專業的服務。

徐雪芳表示,百貨從業人員,每天接觸的人數最多、服務對象最多元化,如果能在百貨業把服務工作做好,代表談吐應對、臨場反應、服務素養都具備一流的水準,到其他服務產業去一定也是頂尖的服務達人,也期許服務達人再接再厲,為百貨零售創新挹注更多能量,成為提升百貨業軟實力的火車頭。 而對百貨零售市場環境變化快速,徐雪芳指出,特別是科技的進步帶動消費行為產生轉變,因此百貨業也要善用數位科技與消費者展開對話,才能站穩新零售的經營腳步。 百貨協會同時頒發107年度零售創新卓越獎,由遠百獲得,代表受獎的遠百管理副總經理湯治亞指出,以科技業思維來創造服務業成本下降,近兩年省下管理成本高達2億元。

工商 李麗滿/台北報導

相關文章

分享