金門立委補選 陳玉珍籲鄉親選「戰將」

金門立委補選倒數計時,無黨籍陳玉珍今(14)日在向鄉親報告中,以「要戰將還是投票部隊?」為題指出,即使國民黨全台4席都拿,也不能改變國會席次綠多藍少的大局,強調自己當選後,國民黨的提案只要對金門有利,一定全力配合到底。

陳玉珍指出,立法院有113席立委,目前民進黨66席、國民黨33席、時代力量5席、親民黨3席、無黨團結聯盟1席、無黨籍1席,就算這次補選4席全讓國民黨拿去,遇到投票的時候,國民黨還是贏不了民進黨,所以多1位「投票部隊」並無法改變大局。

陳玉珍說,目前立法院中國民黨是少數,但就算是在2008年那屆,國民黨擁有81席的絕對多數,很多事情還是推動不了,原因就是當時的國民黨委員太過軟弱!兩相比照,相信大家都會認同關鍵不在於你有多少人?而是你有沒有能力?

陳玉珍以高金素梅是山地原住民立委為例指出,她是無黨團結聯盟的唯一立委,加入親民黨團運作。雖然她不是國民黨員,但她說話有理有據、擲地有聲,所以常常看到藍軍支持者在LINE群組中轉發她的影片或言論,若少了她,藍軍的戰力肯定會失色不少。

陳玉珍強調,扣除不分區,全國共有79席區域加原住民立委,每個人都代表他的選區,澎湖的為澎湖說話、馬祖的為馬祖說話、三重的為三重說話,大家為自己都來不及了,能期望別的區域立委幫金門說話嗎?面對高學歷的中央官員,如果沒有本事、說不出道理,要如何從他們手中爭取到更多的預算?所以鄉親要認清一個事實,就是如果你沒有戰鬥力,不管你在國民黨團或民進黨團,終究只是幾十幾分之一,為什麼要特別照顧金門?只有提升論述力,才能爭取多數的支持。

談到自己過去幾年的議會問政表現,陳玉珍自認沒有丟國民黨的臉,如果不是有她,鄉親會以為議會中只有民進黨的陳滄江在講話。她表示,自己不受縣黨部主委林芳旋喜愛,可能是因為比較「不聽話」吧?

陳玉珍強調,人民的利益應該要擺在政黨的利益之前,若她當選立法委員,國民黨的提案只要是對金門有利的,一定全力配合。同樣的,只要是替金門爭取權益的事,國民黨也應不會阻撓才對。

中時 李金生

相關文章

分享