涉年初屏東搶案 桃園角頭落網腰掛3把槍

48歲桃園新屋李姓角頭,今年1月涉嫌與同夥至屏東持槍強盜雜貨店,李被發布通緝。北市警松山分局獲報,李嫌雖遭通緝,仍擁槍自重,12日晚間至桃園逮捕他,當場在他腰際左、右、後方查獲3把已上膛的改造手槍與子彈40顆,昨訊後依槍砲罪嫌送辦並解送歸案。

警方調查,李姓男子年初與另名角頭幫派成員,駕駛小貨車,持槍闖入屏東縣丹鄉的雜貨店,持槍抵住店家人員頭部,搶走約2萬元,另名成員落網後,檢方對李發布強盜罪通緝。

松山警分局則接獲線報,指桃園新屋區一帶有部分不良分子自稱角頭,疑有滋事之虞,與桃園市龍潭分局及海巡署幹員共組專案小組,多次派員前往勘察,發現李姓角頭涉嫌年初的屏東強盜案,且隨身攜帶槍械防身。

警方12日晚間前往桃園新屋蒐證,適逢李嫌獨自駕車至人煙稀少之處,且下車步行並東張西望似乎在尋找東西,行跡可疑,另李嫌腰間鼓起,顯非一般常人衣著樣態,員警立即上前攔查,果然在李嫌腰際發現3枝改造手槍,並附有彈匣與子彈40顆。

警方說,李嫌於月前才被桃園八德分局查獲持有槍枝,竟不知悔改,仍持續擁槍自重。他向警方坦承,平時在桃園一帶活動,以幫派分子自居,喜歡廣交朋友,故會攜槍替友人撐腰,且為避免遭遇仇家,一定會將隨身攜帶的槍枝上膛,方便隨時應戰。

中時 胡欣男

相關文章

分享