蘇「下台說」 侯友宜:不希望漫無目的臨檢、盤查

行政院長蘇貞昌日前下令特種行業一旦發生聚眾鬥毆,就要讓地方警察局長下台,讓縣市警局繃緊神經,近日幾乎天天臨檢,新北市長侯友宜今表示,警力一定要用在關鍵刀口上,不希望漫無目的臨檢、盤查,只要有治安狀況的地點,絕對加強查察,找出犯罪淵源一舉消滅,讓新北市治安更好。

侯友宜今天下午前往三重先後拜訪有「國寶黑手」封號的大有製墨師傅陳嘉德及以手工銅鑼聞名全台的三重銅鑼廠,被問到蘇貞昌日前下重話緊盯地方治安問題,侯友宜表示,長官的要求可以理解,更重要是務實面對犯罪源頭在哪裡,解決上游問題,警察的運用是在後端。

侯友宜強調,警力一定要用在關鍵的刀口上,不希望大家漫無目的的臨檢、盤查,只要有治安狀況的地點,絕對加強查察,找出犯罪淵源一舉消滅,讓新北市治安更好。

侯友宜也重申,警察只要盡心盡力、盡到本分,相信都可以體諒,很多事情的發生不能完全怪在警察身上,所有人都要負起責任,尤其身為市長的治安首長,或是身為市長帶領市府各團隊,每一個人都要負起他的責任,最重要的責任是市長負,「侯友宜負新北市的治安責任。警察局只要把他的角色扮演好做好」,如果沒有做好自己的角色,再來按照規定處理。

中時 譚宇哲

相關文章

分享