耍槍整齊劃一 啟英表藝科全國古典舞第一

桃園市啟英高中表演藝術科日前在全國學生舞蹈比賽,以「風決」奪下古典舞全國特優第一,也是連續3年在全國賽獲第一名,指導老師呂美慧也連續2年勇奪最佳編舞。

呂美慧說,「風決」這支舞有兩大配件:披風、長槍,一出場披風展舞,化圓乾坤,學生不只雙手要有能高度協調,更是手臂肌耐力考驗。另外,長槍出場,場內走位,雙人對招,更是平日訓練出來的默契,一個閃神,可能就是受傷見血。

學生林芝儀說,練習這隻舞半年以上,因為人數多,耍槍需整齊劃一,連角度、速度、方位、拍子都要精算,細節非常多。學生葉晁宇也說,高一才開始練舞蹈,學出興趣來,大學也要選擇舞蹈系,因為學長姐連年都拿第一,所以這次比賽也有壓力,幸好沒有漏氣。

啟英高中表藝科舞蹈組因為表現好,校方年成立進一步成立古典舞特色班,深耕舞蹈教育,在優良的學風引導下,讓學生學習更具目標和價值,也為桃園培育優秀的藝術人才。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享