八旬婦迷途 子顧病父分身乏術 暖警助團圓

82歲老婦人到醫院探視丈夫,想回家拿些日常用品,沒想到卻迷路了,黎明派出所員警到場發現老婦離她所說的醫院有7公里遠,不知道為何到此處,身上也沒任何身分證件,經人臉辨識系統,找到老婦兒子,進而確認身份,警方好人做到底,加碼將他送回醫院,讓家屬很感激。

高齡82歲的林姓老婦人,日前徘徊在南屯區五權西路與環中路口,東張西望,臉色顯得有點緊張,似乎迷路了,熱心民眾見狀報警。台中市警局第四分局黎明派出所員警獲報到場瞭解,林婦指出,她到醫院探視生病的丈夫後,返家欲拿些日用品,卻不知怎麼的來到這裡。

林婦身上沒任何身分證件,而她所說的醫院也距此約7公里遠,經帶回派出所,以人臉辨識系統查出,林婦身份而聯絡上其兒子,可是她兒子表示,在醫院照顧父親,實在是分身乏術,員警一聽,二話不說,立即主動載林婦回醫院,此舉讓林婦兒子大贊表示,員警真的很有同理心,十分感謝,只知道母親返家拿用品,沒想到會接到派出所的電話,所幸員警將母親照顧得很好,真的很感謝警察的協助。

黎明派出所長劉文榮呼籲,民眾若發覺親屬離家不知去向,可向警方報案協尋,家中如有高齡長者患有失智情形,要多多關懷陪伴,避免讓其獨自出門,隨身衣物也可以繡上住家地址、聯絡方式,或配帶愛心手環、項鍊等,以利警方儘速聯繫家屬。

中時 黃國峰

相關文章

分享