世新刺殺學妹案 被害人希望凶嫌關一輩子

痴纏追求石姓學妹遭拒,竟趁學妹上課在教室前拿出預藏水果刀刺殺對方3刀的陳姓男大生,上周被判刑6年定讞,將發監執行,民事求償部分,台北地方法院今(14)日一審宣判,到庭聆判的被害人母親說,女兒迄今心理很受傷,未走出陰影,感慨司法制度對被害人不公,她轉述女兒得知陳男判刑確定後的感想,就是「希望他永遠被關」。

刺殺石姓學姓的陳姓男大生,民事部分被害人主張心裡創傷至今未復元,向陳男求償500萬元,北院審理後,今(14)日下午5點半宣判,石姓女大生的母親陳姓女子聆判後說,對於法官判准賠償145萬多元,要與律師商討後再決定是否提上訴,但她感覺目前的司法制度,被害人永遠是弱勢的一方。

石母說,因為受害人或證人在法庭上要真實陳述,否則會有偽證罪刑責,但加害方的被告說假話也沒事,還有《糾纏行為防制法》草案已經送立法院,何時能夠完成立法還不知道,「難道我們的立委只忙於選舉?」趕快立法通過才能保護受糾纏的被害人。

中時 王己由

相關文章

分享