彰化香田國小食農教育 舌頭、指頭也來上課

彰化縣二林鎮香田國小為落實食農教育並讓學生認識食品安全 的重要,14日舉辦別開生面的食安座談會,除了邀請專家解說4章1Q認證,還安排學生與來賓以「舌頭」品嘗CAS茶葉蛋,並下田用「指頭」體驗插秧種稻。

校長鄭培華表示,食安問題是食農教育重要的一環,為讓食安教育深化與紮根,特別舉辦這場「CAS安全蛋講座」,除了香田的師生,二林鎮長蔡詩傑、亞東技術學院校長黃茂全、亞東技術學院教授群等關心食安的來賓也都專程前來共襄盛舉。

講座主講人是二林在地企業大橋壽米屋總經理陳肇浩,他向小朋友說明,通過4章1Q認證的農產品與水果,可以吃得比較健康與安心,暢談「CAS安全蛋」時,鄭培華還當場端出親手以通過CAS認證的有機雞蛋料理的300顆「校長茶葉蛋」讓大家品嘗。

講座接著從室內移師到戶外的生態田,包括老師、來賓與學生們都捲起褲管下田插秧,雖然滿身泥濘,但大家都說,這才能真實體會農夫耕作的辛苦與樂趣。

中時 鐘武達

相關文章

分享