夜店門口聚眾鬥毆換局長 徐國勇:誤會

行政院長蘇貞昌在治安會報撂重話,特種店門口發生鬥毆警察局長就要換人,行政院發言人Kolas Yotaka證實,蘇揆的確說若發生鬥毆,警察局長就「不適任」。身為警察同仁的大家長,內政部長徐國勇今天在臉書緩頰,說這是誤會,說警方如能迅速壓制,不但不會換人,還會有獎勵。

蘇揆一席打擊夜店鬥毆的談話,沒想到重挫基層員警士氣。徐國勇透過臉書的影片緩頰,說這可能是誤會一場。他表示,最近發生一些在特種行業門口鬥毆的事件,引起民眾很多擔憂,內政部一定會秉持蘇揆指示,對鬥毆事件確實做好防制工作,要讓民眾安居。

徐國勇提及,有人懷疑在特種行業門口鬥毆警察局長就會換人,但「這好像誤會蘇院長的話吧」,如果警察迅速確實壓制打擊的話,不但不會把警察局長調走,還會有獎勵,蘇揆說警察局長聽得懂、業者聽得懂,也就是要業者執行第三方警政,當發現營業場所裡面有人吸毒就要通報警察,如果不通報,店內有槍有毒,警方絕不客氣,一定會會臨檢到倒店為止,徐國勇並說,包括槍、毒、殺人、鬥毆,內政部絕不包容。

中時 張理國

相關文章

分享