水管爆管頂埔地區無預警停水 1.5萬戶居民整日無水可用

目前仍仰賴板新水廠供水的土城頂埔地區,自前日下午起突然無預警停水,造成祖田、頂新、頂福、頂埔、沛陂、永寧共6個里、1萬5000戶居民無水可用,在立委吳琪銘協調下水公司14日派員前往會勘,並在搶修後於今日傍晚恢復供水。

由於頂埔地區屬於翡翠水庫供水範圍的管線末端,目前主要仍仰賴板新水廠供水,吳琪銘表示,今年10月板二計畫浮洲加壓站完工後,頂埔地區就可獲得翡翠水庫供水,也可杜絕因管線破裂造成的無預警停水狀況。

前日下午開始土城頂埔地區就陸續傳出無預警停水狀況,造成當地共1萬5000戶居民生活相當不便,立委吳琪銘昨日上午立即邀集祖田里長呂惠美、頂新里長許元皇、沛陂里陳國友偕同自來水公司第十二區管理處副處長黃永富等人,前往土城區中央路4段與介壽路交叉口會勘。

吳琪銘表示,他獲悉頂埔地區無預警停水後,立即向十二區管理處了解停水原因,發現是因管線破裂所致,也要求水公司儘速派員修復,務必在最短時間內恢復供水。

十二區管理處副處長黃永富指出,這次的無預警停水,是因為三峽介壽路路尾的1350MM管線破裂,水壓降低,板新水廠正在全力搶救中,並於傍晚5點修復恢復供水。

中時 陳俊雄

相關文章

分享