婦人開車撞死黑貓驚嚇痛哭 警民合作助返家

台中市1名林姓婦人,日前凌晨開車載身體不適的丈夫行經台灣大道近火車站路段,突然看到1個黑影閃過,右後輪撞擊異物,她下車查看發現有隻黑貓躺臥路旁、口吐鮮血,她嚇得情緒激動、當場痛哭。第一分局繼中派出所2名警員巡邏發現協助,將兩人送回家,林婦感激警方助她結束這場驚魂記,還送甜點、卡片致謝。

繼中派出所2名警員11日凌晨巡邏途經台灣大道近火車站附近路段時,發現內側車道停1輛車,車旁立交通錐、車前倒臥1黑貓,1名年約40、50歲的婦人站在路旁不知所措、驚慌掩面哭泣,警方趨前關心。

哭泣的林姓婦人指稱,她開車載身體不適的丈夫要回家,沿台灣大道內側車道行駛,當時天色昏暗,她依稀見一個黑影閃過,不久,右後輪就傳來撞到東西的聲音,她停車察看,沒想到,竟撞到了1隻黑貓,而且口吐鮮血、一動也不動,讓她嚇得不知如何是好。

警員在場關切時,有流浪動物關懷團體志工行經也趨進關心,主動表達協助處理黑貓遺體。林婦對於開車撞死黑貓耿耿於懷,驚嚇不敢再開車;林婦丈夫身體不適、行動不便,經溝通後,由員警1人幫婦人開車、1人開巡邏車跟隨,將兩夫妻送回北屯住處。

林婦日前親到派出所,送上2盒泡芙及謝卡向警方致謝。她表示,社會充滿溫情,她在不幸的夜晚有愛心的民眾幫她立交通錐、處理黑貓遺體,還有熱心員警伸出援手。林婦在謝卡寫著,感謝滿懷愛心的員警,在她出事驚慌之際,安撫她無助的心,又協助兩夫妻返家,真是好員警。

中時 陳淑芬

相關文章

分享