影》撞死清大研究生胡家瑞 持槍襲警裁羈押

開車撞死清大研究生的胡家瑞,日前被依殺人罪判刑18年定讞,將在下個月入監服刑,昨(13)日上午胡與家人爭執聲音太大,鄰居報警,胡家瑞竟持玩具槍攻擊處理員警,經移送台北地檢署,檢方今(14)日向台北地院聲請羈押,法官開庭後認為胡家瑞有事實足認有反覆實施傷害罪之虞,裁准羈押。

法官認為,胡家瑞否認犯行,但他涉犯刑法傷害罪,犯罪嫌疑重大,先前已曾因傷害案件,經檢察官起訴,又多次涉犯妨害公務、恐嚇等罪,僅因細故就和父親發生肢體衝突,又再對執行勤務的員警施暴,顯然無法控制己身情緒,對他人具有強烈攻擊意圖,有事實足認有反覆實施傷害罪之虞。

胡涉犯罪危害他人人身安全甚鉅,審酌目前偵辦案件的進度、本案情節、國家刑事司法權的有效行使、公共利益維護、被告人身自由私益及防禦權受限制程度,如採取其他較輕微的強制處分,都不足以達成與羈押同等有效防免被告再犯目的,有羈押必要。

中時 王己由

相關文章

分享