花蓮八通關驚傳山友墜谷亡 警消明入山吊掛

八通關驚傳山難!今天下午4點多一支5人登山隊伍由南投入山攀登八通關古道,一名張姓男子(55歲)卻傳在在秀姑坪附近不慎墜落300公尺溪谷,黃姓領隊下切搜尋確認已明顯身亡,花蓮消防隊今晚組成搜救隊伍,由於天色昏暗,預計明早將遺體吊掛下山。

花蓮縣消防局表示,14日下午接獲登山隊報案,根據該隊伍指出,原本預計由東埔入山預計從花蓮下山,今行經秀姑坪附近時張男卻疑似滑落失足墜谷,黃姓領隊下切搜尋山友下落,確認張男已無生命跡象,回程時手部也不慎遭岩石割傷,當場血流如注。

消防局第三大隊長呂冠辰說,消防局獲報立即組成搜救隊伍,由於山區天色已暗,加上山上積雪,影響入山進度,預估要步行12小時以上才能抵達搜救地點,明早天一亮也將申請直昇機運載隊員前往八通關停機坪,在前往事發處救援。

呂冠辰指出,目前其餘3名成員則先到白洋金礦山屋紮營,領隊將會前往會合,4人先在山屋過夜,明天救難將兵分二路,空勤總隊將嘗試盡量降落在古道上,減少徒步時間,順利的話預計明天就能將張姓山友遺體吊掛下山。

中時 許家寧

相關文章

分享