台南市政府與Booking.com合作 吸引老外遊台南

台南市政府與全球最大訂房網Booking.com今天宣布啟動雙邊合作,由台南市市長黃偉哲及Booking.com副總裁暨亞太區董事總經理Angel Llull Mancas共同簽署合作備忘錄MOU,宣示短期內將完成合作契約,採取實質行動、串接雙方旅遊平台,預期將有效吸引國際遊客造訪台南,帶動台南旅遊商機。

黃偉哲表示,台南一直致力推展觀光新藍海,固然國旅是台南觀光的主力,但是如何吸引更多國外的旅客來台南,才是把餅做大,國旅就是台灣2300萬人、每個都市在競爭,但世界是無限的,世界有這麼多人口,所以我們還是致力吸引國外觀光客。

這回台南市政府主動出擊,積極尋求跟booking.com合作,經過至少將近8、9個月聯繫接洽促成,合作案為全國公部門首創案例,「台南好玩卡」平台與該訂房網站串接,除了提供民眾便利訂宿之外,「擴展網路流量變成金流」,服務收入利潤分享。

Booking.com副總裁表示,台南歷史古蹟、文化及小吃都居台灣領導地位,因此樂與台南合作,也是開創數位旅遊經濟合作的範例。

黃偉哲也提到,今天部分燈會移到台南開幕,感謝議會的用心,希望藉著這個燈會能吸引更多觀光人潮,也讓沒有機會到屏東賞燈的民眾也能來台南一窺燈會堂奧,將來台南有機會也不排除主辦一次燈會,過去台南有主辦過2次,不過已經是十幾年前的事,台灣燈會覺得走遍台灣,輪一輪也該輪到台南,不過實際仍須視市府財務狀況,一切還在評估之中。

中時 曹婷婷

相關文章

分享