陪郭國文麻豆掃街 陳致中:有信心逆轉勝

民進黨台南立委補選候選人郭國文15日下午前往麻豆市區掃街拜票,做選前最後衝刺;高雄市議員、前總統陳水扁兒子陳致中特地從高雄趕來,陪同郭國文掃街。陳致中表示,雖然大環境對民進黨是很大的挑戰,不過只要大家團結,相信最後能夠逆轉勝。

國民黨謝龍介挾「韓流」空戰優勢,加上綠營分裂,民進黨在台南市立委第二選區補選陷入苦戰;日前郭國文特地南下高雄拜訪陳水扁,當面爭取支持,被外界解讀為爭取深綠選民歸隊,陳水扁也用錄影方式公開表示支持郭國文。

陳致中表示,台南是他的故鄉,也是他的父親阿扁總統的故鄉,更是民進黨台灣精神指標所在,他特別感謝郭國文,過去用苦行的方式爭取讓阿扁總統保外就醫,今天他也抱著感恩的心情回來台南,雖然大環境對民進黨是很大的挑戰,但是只要大家團結一致,相信最後能夠逆轉勝。

郭國文表示,他與黃偉哲市長在3月8號當面拜訪阿扁總統後,隔天阿扁總統馬上錄影表達相挺,站在大是大非、挺台南的立場公開支持他,有阿扁總統的支持,也讓許多基層支持者也開始轉向,在這場選舉起到關鍵作用,讓選票能夠更集中,也讓他離勝利更近。

郭國文說,過去因為「牽手護台灣」讓他與阿扁總統有共事的機會,任職台南市黨部主委時也成功守住總統故鄉,對抗紅衫軍、甚至阿扁總統過去受難時,他們也用苦行的方式來表達抗議;過程中他沒想過討人情,都是默默地做,每個民進黨員都是顧大局、挺台灣,希望台灣更好。

郭國文認為,麻豆在這場選舉為指標選區,因為麻豆人口多,過去也是民主聖地,民進黨在這裡得票率相當高,加上這次多數候選人在麻豆爭搶票源,麻豆也是台南第二選區最大變數所在地,希望過去力挺民進黨的麻豆鄉親延續優良傳統,給民進黨機會再次爬起來,「我們不是剩一口氣,還能爭一口氣!」拜託鄉親一起挺台灣。

中時 李其樺

相關文章

分享