拜會姐妹市鹽湖城 林右昌:盼促進兩市文化交流

基隆市長林右昌於台灣時間15日凌晨率市府多位主管及議員,抵達位在美國猶他州的姐妹市鹽湖城拜會,受到鹽湖城府會各界熱烈歡迎,林右昌表示,期盼2市日後有更多的交流互動。

基隆市訪問團一行,結束了華府行程後,再啟程搭機飛往鹽湖城姐妹市,於台灣時間15日凌晨(美國當地時間14日下午),抵達鹽湖城市政廳,與鹽湖城市長Jackie Biskupski會晤交流,這也是林右昌就任以來首次造訪美國姐妹城市。

鹽湖城是猶他州首府和最大城市,市內人口有6成是摩門教徒,鹽湖城的發跡與摩門教密不可分;基隆市與鹽湖城在1979年締結姐妹城市,鹽湖城為表示友好,2014年也訂定7月16日為「基隆日」,在兩市締結姐妹市40周年的此刻造訪鹽湖城,可說格外有意義。

雙方把握緊湊的時間,針對2個城市間的文化、教育、體育及科技等各面向發展交換意見,而身為鹽湖城有史以來第2位女性市長的Jackie Biskupski,也特別關心性平議題。

隨後也安排會見鹽湖城議長Charles Luke及警察局長Mike Brown。2市警察局在1981年成為姐妹局,雙方交流密切。

鹽湖城市也安排林右昌一行人前往當地圖書館、摩門教音樂廳、會議中心及新建築等地參觀。此外,林右昌也與來自鹽湖城的網紅小貝的家人相見歡,一起大啖美食。

訪問團結束了鹽湖城的拜會後,便馬不停蹄地搭機趕往下一站─西雅圖,挑戰1日3城。

中時 張穎齊

相關文章

分享