不怕迷路 台北車站增加地貼式地圖

台北車站三鐵共構,內部路線錯綜複雜,有「全台最大地下迷宮」之稱,為了協助民眾進出順利,北市觀傳局去年曾在19處試辦地貼式地圖,今年擴大為60處,依張貼位置分為地圖、簡圖及指引等型式,也歡迎民眾提供修正意見,如經採納可獲得小書包1個。

詳細地圖除了各車站、地下街的位置,還有全部通道及出口地點,也標示最近的洗手間位置,並使用超大字體標示主要地標名稱及行進方向;指引則是附上方向箭頭及地標,讓民眾一目了然。

北市觀傳局長劉奕霆表示,台北車站商場眾多,出入口複雜,就連自己也有多次迷路經驗,因此希望透過不同形式的地圖,方便民眾順利確認方向,也歡迎民眾給予回饋。

王姓民眾說,最常在出入口匯集的地點迷失方向,希望地貼式地圖可以更簡化、清楚標明地標及方向即可,與其他既有資訊作區隔性,不然感覺只是把牆上的資訊貼到地上。

北市觀傳局表示,為了符合民眾需求,地貼式地圖將於6月、9月作滾動式修正,民眾平日可撥打1999(外縣市02-27208889)轉分機2026、7544,或至市府單一陳情系統提供修正意見。

中時 吳堂靖

相關文章

分享