春季蘭花大展登場400盆花卉競豔

推廣精緻農業並提升花卉產業技術,台中市大里區農會即日起在國光花市舉辦「2019春季蘭花大展」,現場展出400盆各式蘭花,吸引許多花卉愛好者參觀,特別的是,其中一盆高逾1米、開滿上千朵花的野生石斛蘭,金黃花色相當亮眼,還奪下今年蘭花評鑑總冠軍。

由蘭花達人何國芳精心栽種的野生石斛蘭,花枝高度約1至2米,一串串流蘇狀的黃色花朵同時綻放,還散發陣陣香氣,吸引許多賞花人士圍觀。另一盆由禮籃達人游生全集結多種蘭花創作的蘭花禮籃,因創意特殊且推崇環保理念,奪下全場禮籃總冠軍。

大里區農會賴東陽總幹事表示,春天是賞花的季節,農會20年來年年舉辦蘭花大展,都吸引許多愛花人來參觀,台灣蘭花產業近幾年蓬勃發展,透過蘭展展現花農豐富的種源與育種能力。

今年蘭花大展從15日展出至17日,現場還有農特產品展售活動、花卉盆栽DIY教學等活動,蘭展期間只要在國光花市消費滿300元即可參加抽獎。

中時 林欣儀

相關文章

分享