選前之夜總動員 2000人冒雨相挺郭國文

15日立委補選選前之夜,民進黨台南立委補選候選人郭國文今晚在佳里北玄天宮舉辦決勝之夜造勢晚會,包括前行政院長賴清德、台南市長黃偉哲、桃園市長鄭文燦皆到場站台,超過2000名支持者冒雨到場相挺。郭國文也拜託支持者明天出來投票,投給認真做事的候選人。

選前最後一天衝刺,郭國文上午先由黨主席卓榮泰和賴清德陪同,在新化、新市徒步掃街拜票;中午則由總統府祕書長陳菊陪同在善化徒步掃街;下午則由高雄市議員陳致中、交通部長林佳龍陪同,分別在麻豆和西港徒步掃街;今晚7點郭國文由賴清德、鄭文燦、黃偉哲等人陪同,從佳里北極玄天宮出發,在佳里市區徒步掃街拜票,上百名支持者沿途跟隨,約晚間8點半回到北極玄天宮。

賴清德除了針對日前麻豆文旦議題,炮轟對手說大話,也再度祭出「統獨牌」強調,大陸國家主席習近平對外宣示「習五點」,強調九二共識沒有一中各表,未來台灣只能如同香港成為一國兩制。賴清德問台下群眾,要接受一國兩制,讓台灣變成第二個香港、第二個西藏嗎?,台下支持者也熱烈回應「不要!」賴清德呼籲支持者明天出來投票,用選票投給能守護台灣的候選人。

郭國文表示,這場立委補選不只是個人選戰,也代表台南人要選擇怎樣的政治工作者,他強調,這次選舉如果民進黨勝選,就代表民眾選擇愛台灣的路線;反之,如果選擇製造問題的對手,就是要靠攏大陸,向大陸投降。

郭國文造勢晚會現場也播放蔡英文總統放在臉書上的影片助攻,呼籲民眾,要讓製造假新聞的人得到警惕,「票投郭國文,終結農業假新聞」。

中時 李其樺

相關文章

分享