4席立委補選 黃暐瀚預測藍軍會上幾席

4席立委補選,國民黨最終會上幾席?資深媒體人黃暐瀚用10字來形容國民黨對戰立委補選的方式:「韓流戰清流,三子戰小英」,他甚至預測,4席立委,國民黨會全拿。

黃暐瀚在中天政論節目《新聞深喉嚨》指出,三重立委補選,國民黨候選人鄭世維的知名度,雖然沒有民進黨余天高,但若用知名度來選都可以贏的話,難道每一個演藝圈大哥大來選,都可以贏?並不是這樣,那總統、立法院長不就都被他選走了。

黃暐瀚點出,台南立委補選,民進黨候選人郭國文若沒有贏,前閣揆賴清德政治生命恐會中斷,因這一區是他強勢提名郭國文。但若從人氣來看,高雄市長韓國瑜在國民黨候選人謝龍介的造勢現場,韓流的熱情讓他花15分鐘才上得了台。反觀「清流」,賴清德和郭國文用走的去拜票,走到路邊,人家卻沒有跟他們握手。

黃暐瀚分析說,蔡英文總統今固守三重,三子合體在三重戰小英,民進黨此次立委補選用的是傳統戰略,去年選舉證明沒有用,就是「顧台灣」。謝龍介則是完全複製韓國瑜在高雄的勝選模式,不管意識形態,要把農漁貨賣出去,人進來發大財,不只高雄發大財,全台灣都要發大財。明天投票將是韓國瑜路線和蔡英文路線的對決,若民進黨能把韓國瑜擋下來,那麼2020藍綠還有一戰。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享