整腸抗老!日本名醫:長壽味噌湯2周體脂少3.2%

味增湯是日本的傳統飲食,整腸效果好,備受健康專家推崇。對此,日本名醫小林弘幸設計一道「長生味噌湯」,結合紅、白兩種味噌,與豆漿、雞肉等食材,具有抗老、抗氧化、減肥三種效果,還有日本女星2周實測,體脂率就降了3.2%。

▲圖為味增湯示意圖。(達志)

早安健康報導,小林弘幸在日本健康節目中解釋,紅味噌裡的梅納汀有很強的抗氧化作用,白味噌中的GABA則有助於減輕壓力,調節自律神經、整腸、改善慢性疲勞。此外,在味增湯中加入豆漿,可以抑制人體吸收三酸甘油脂,防止壞膽固醇提升,且豆漿的大豆蛋白吸收時間長,具飽足感很適合減肥。再加上低卡路里的雞肉,可補充蛋白質。

節目中,請來日本女星久保田磨希每天一碗豆漿雞肉味增湯,飲食維持不變,2周下來慢性疲勞的問題改善了,體內的血管硬化、自律神經與腸內環境也好轉,體脂率更從37.8%減到34.6%,效果明顯。

長生味噌湯(2人份)

材料:紅味噌、白味噌各約30g,雞絞肉80g,蔥40g,生薑1支,豆漿100ml,胡椒適量。

首先,雞絞肉、生薑、蔥段混合,捏成雞肉丸,丟入200ml清水中煮滾。再將雞肉丸子和豆漿加入另一鍋水中煮,撈去浮沫;雞肉丸煮熟後關火,味噌溶入湯中、撒上胡椒調味即可。

(中時電子報)

相關文章

分享