《翻爆旺寵物》萌毛孩出没 厭世指數瞬間歸零

◎江江好耳力 預知主人回家

3歲大的橘貓「江江」被主人邱先生認養後,意外發現牠擁有銳利的聽覺,可以分辨出飼主與家人的腳步聲,當主人或家人從公寓樓下爬樓梯上樓,江江就會拋下一切衝到門口,跳上玄關鞋櫃上,瞪大眼睛望著等待人進門,這樣的舉動讓主人覺得好窩心。

◎動保處救援 內瑪爾等認養

上個月新店中正路有民眾發現1隻白色瑪爾濟斯犬疑似走失,腹部還長著一顆肉瘤,遂通報動保處前往救援,經帶回動保處毛寶貝醫療中心,獸醫師發現牠腹部肉瘤破裂需要治療,經過手術以及細心的照護,小瑪爾濟斯犬已經復原並且相當親人,取名叫「內瑪爾」,目前開放認養等待一個溫暖的家。

◎最愛躺沙發 萌默默被收服

李姓女子飼養的貓咪「默默」十分好動,平常在家中都橫衝直撞,甚至電視還曾經被牠「撞倒」,但「默默」因為模樣可愛,犯下大錯還是會讓李女原諒。李女說,不管開心難過,都會和「默默」分享,她也認為「默默」是自己最好的朋友。

◎開心就喇舌 跳圈擊掌都OK

台中市龐姓女老師綽號「胖桑」,飼養的雪納瑞母犬莉娜很愛「喇舌」,每見到女主人又親又喇,感情好極了;「胖桑」在自己臉書PO喇舌閃照,朋友呼「喇舌神犬」,在訓練影片中,莉娜不論跳圈、擊掌、握手等樣樣難不倒牠,被社區民眾封為「才藝驚人的狗」。

◎蜜袋鼯家族 愛吃高檔食物

有著一對水汪汪大眼睛,體型小巧、活潑好動的蜜袋鼯,膽小但模樣逗趣,據說皮卡丘就是以其可愛外型發想,屬於治癒系萌寵,楠西江小姐家裡養了3隻蜜袋鼯家族,每晚睡覺前放牠們到客廳玩耍,就是江小姐的紓壓時間。

◎白孔雀披紗 師生盼好運來

台東縣私立育仁中學校園內有3隻稀有的白孔雀,最近頻頻開屏,扇形的羽衣張開來,宛如純白無瑕婚紗,美麗動人,學校組成孔雀小志工們,利用午休輪流去餵食,觀察並記錄牠們的習性,不少學生下課也會結伴去看觀賞,學生說,看到白孔雀開屏,會帶來好運。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享