首屆安泰寶寶運動會登場 爬行、競走萌翻天

「寶寶來!快爬快爬!」第一屆安泰運動會今登場,110名萌娃齊聚比賽,「小小選手」們在起跑線上蓄勢待發,沒想到鑼鼓聲一下,個個不動如山,場外父母趕忙拿出手機、娃娃吸引目光,比場內選手們更激動,畫面超爆笑,另有四代同堂的家庭一同參與,成為活動焦點之一。

台北市民政局推廣傳統禮俗,2012年起攜手林安泰古厝舉辦免費抓週收涎活動,今年首度擴大舉辦運動會,逾百名4月至2歲的萌娃齊聚一堂,競賽分為爬行與競走組,不少小朋友穿上公主裝、超人裝登場,氣勢十足,不過比賽哨音一下,大家卻聞風不動,場邊親友馬上拿出「法寶」吸引注目,場面逗趣。

現場也舉辦「抓周收涎」古禮,寶寶們換上大紅虎(音似福)鞋、虎帽,坐在象徵平安有福的「福桃」,腳踩有健康長壽的「福龜」;至於最受期待的「抓週」活動,有人抓到算盤、有人拿到聽診器,還有寶寶直接拿起麥克風高歌,吸引親友爭相拍照留念。

民政局長藍世聰表示,抓週收涎活動已舉辦第五年,今年預計能夠突破1萬3千名寶寶參加,希望能有更多民眾一起參加,體驗傳統禮俗的魅力。

北市民政局表示,今年度規畫辦理22場次,相關名資訊及場次可上林安泰古厝網站查詢http://linantai.com.tw/chou.html。

中時 吳堂靖

相關文章

分享