矽品運動家庭日 捐上萬件物資做公益

長期熱心公益的矽品精密,16日舉行35周年運動家庭日,由總經理蔡祺文號召「愛心長跑、讓愛延續」活動,現場吸引上萬名員工及眷屬共襄盛舉,並捐贈上萬件衣服等愛心物資,將由5大社福團體受惠。

矽品精密運動家庭日於逢甲大學登場,除員工帶來別出心裁的進場表演外,也邀請偏鄉小學「和平國小」、張秀菊基金會-奇歷兒少之家的孩子們,分別展現精彩的舞蹈。

蔡祺文特別號召愛心長跑,讓愛延續做公益活動,獲得同仁及民眾熱烈響應,共計捐贈8千多件衣服、1500本書及1500條毛巾,並將轉贈5大社福團體,包括華山基金會、脊髓損傷協會、家扶基金會、創世基金會、張秀菊基金會-奇歷兒少之家等,現場更捐出一座大書櫃購置經費給奇歷兒少之家。

蔡祺文表示,運動能夠培養團隊精神及向心力,矽品連續冠名贊助3年的馬拉松活動,2017、2018年皆吸引約5千跑者參加,同仁也組成慢跑社、單車社、三鐵鐵人團等運動社團,在中部企業運動圈中也享有盛名。

矽品精密指出,公司長期推動愛心活動,除了成立矽品家扶百元俱樂部達18年外,也贊助和平國小硬體設備補充經費及課後輔導教材達13年,更支持華山基金會獨居長輩年節關懷近10年。

中時 陳淑娥

相關文章

分享