超商就是我家 新竹男子偷酒躲廁所喝遭逮

新竹1名50歲黃姓男子15日晚間,前往新竹縣竹北市某間超商,在酒櫃前拿了一瓶酒後就消失在廁所蹤影,最後雙手空空出店,超商業者發現不對,立即外出攔人並報警,後在廁所的馬桶水箱內發現一瓶已經喝超過一半的竹葉青,而警方也將黃男依竊盜罪移送法辦。

警方調查發現,黃姓男子常偷小東西,也居無定所,不少超商都中過他的「無影手」,因此發現他出現就額外注意。黃男15日晚間近7點進入超商後,就直接走到放置各式酒類的貨架,取了一瓶酒就跑去廁所。

超商業者告知警方,因有留意到黃男拿酒,但從廁所出來後,酒就消失無蹤,當下覺得有異,等黃男離開超商就立即攔下查問並報警,最後還在廁所馬桶水箱內,找到已被喝超過一半、新開封的竹葉青。

黃男坦承酒是他喝的,因身無分文、酒癮又犯,只好出此下策,警方警詢後,將黃男依竊盜罪嫌,移送新竹地檢署偵辦。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 莊旻靜

相關文章

分享